新竹清潔公司
新竹清潔公司服務項目
最新消息  
最新消息 > 小知識
(發佈時間:2018-02-05 16:13:07)
新竹清潔公司小知識-食用醋的清潔方法
1.醋有如萬用清潔劑,因為醋就是乙酸,可以溶於油,擦拭之後能輕易帶走油污。另外,用醋擦拭櫥櫃上的金屬把手也可以防鏽。
 
2.不沾鍋的處理方式非常簡單,不用將剩餘的油倒進洗碗槽裡,只要烹調完畢後讓油脂凝結後用紙巾擦拭。如果還有殘留油漬,直接用醋清洗即可。另外,你也可以倒出鍋中所有的油,然後將兩杯鹽撒在鍋底完全浸入油中,用紙巾擦拭即可。
 
3.每次清理煎鍋或油炸鍋的外緣時,用抹布沾醋擦拭便能快速去油。
 
4.將烤箱中的烤盤浸泡在混合有二杯醋與一公升的熱水中,放置一小時,殘餘物馬上可以清除乾淨。如果你有金屬或鋁製烤盤,可以用1:1的鹽與醋混合後擦拭,再將之烘乾。
 
5.若你習慣使用一般鍋子裝食物放在烤箱中烘烤,卻又為難洗的鍋子大傷腦筋,你可以混合一杯蘋果醋跟三湯匙的糖,在烘烤完後倒入烤鍋中,等它冷卻後再用熱肥皂水清洗,並以清水洗淨,如此會將殘餘物除去,鍋子也會洗得乾乾淨淨。因為糖可以吸油,若糖溶解在水裡能讓油更易與糖水相溶。