新竹清潔公司
新竹清潔公司服務項目
最新消息  
最新消息 > 小知識
(發佈時間:2018-02-05 16:13:27)
新竹清潔公司小知識-清潔打掃5步驟
1.清潔的基本「從上面向下」
灰塵是從上面往下掉落。因此,清潔從高處開始,在低的地方結束。因為如果使用吸塵器清潔地板後,再來清潔傢俱等高處的灰塵,則高處的灰塵又會飄落到地面,造成時間及力氣的浪費。預先記住「從上面向下」的次序吧
 
2.「從裡向外」
為了避免清潔作二遍,再一個重要的次序,「從裡向外」。打蠟時要特別注意,一定要遵守這個規則。如果疏忽從跟前來進行的話,蠟未全乾無法走路,反而裡面的房間清潔無法進行,在等待著蠟乾反而是時間的浪費。
 
3. 清潔劑「先噴在海綿上」
想要快速清潔污垢。首先先不要在污垢上直接噴上清潔劑,先用海綿或抹布沾上清潔劑,根據清潔劑的不同,一邊擦拭一邊觀察,對於材質是不是沒問題。所以開始清潔前先將清潔劑噴在海綿或抹布上,測試之後再進行。
 
4. 清潔劑和擦拭都「從下向上」
如果確認使用上沒問題,對材質不會造成影響,在污垢上直接噴上清潔劑,此時清潔劑要由下往上塗抹,擦拭也一樣。要注意不要進行反方向的作業,因為從上而下的話,清潔劑有可能會沒有清除乾淨。
 
5. 作業「由輕微的污垢到嚴重的污垢」
如果不是清潔的專家,很難能夠正確的判斷對材質的影響。故先用溫和的清潔劑來清潔輕微的污垢,之後再使用強一點的清潔劑來清潔嚴重的污垢,以這樣的步驟,一邊作業一邊檢查是否對材質有影響,則可避免失敗的機率。