新竹清潔公司
新竹清潔公司服務項目
最新消息  
最新消息 > 小知識
(發佈時間:2018-02-05 16:13:51)
新竹清潔公司小知識-清潔打掃四原則
 
1.在自己能力所及的範圍訂定清潔計劃
一次計劃太多什麼都想做,做到晚上還不能結束等困難的計畫,會很容易疲乏而中途停止。首先,分配每天做清潔的地方,一週可以打掃一次的地方,每月打掃一次的地方。並且,每天的清潔是可以在20~30分之內完成的,因為是依照自己的生活習慣來進行,進行的機率會增加,這也是持續的要領。另使用吸塵器等電器用品時,規劃動線之後再開始,也可提高效率。
 
2.髒污不要累積,在輕微時就清除
例如湯汁溢出滴落在瓦斯爐上,放置不管的話,待其乾掉後就會變的很難清除。家裡的灰塵也不可疏忽大意,時間一久,就會變成色斑及頑垢。在灰塵還在輕微的時候,不厭其煩的將其去除,清潔就會變的很簡單。另一個重點,在清潔前,如能清楚知道想要清潔的污垢是何種類及狀態,依據污垢的種類來使用符合的清潔劑及清潔工具,則清潔事項就能事半功倍。
 
3. 不要忘記作清潔面的材質檢查
地板有各類型的材質,三合板、原木、塑膠地板等。在不使用清潔劑時簡單擦拭還OK,但用到清潔劑時,如使用到與地板不相合的的清潔劑或錯誤的方法,就會讓努力白費。污垢不僅不能去除,甚且會傷害材質,造成地板變色或褪色。所以事前材質的檢查特別的重要。
 
4.了解清潔劑和工具的特徵,俐落地運用自如
使用清潔劑和清潔工具,可讓居家清潔變的更簡單及方便。最好是能清楚知道清潔劑如何稀釋?用何種清潔工具?要使用多久時間等相關的清潔知識,對於污垢及材質能正確來處理。如果迷惑不是很了解的話,可從影響少的清潔劑和工具開始,一邊看污垢的清潔情形和對於材質影響,一邊試驗慢慢改成強有力的洗劑和工具。